【十一届四次会议】高效!政协委员参会报到 一部手机搞定全流程

发布时间:2020-05-22

点击量:

今年政协委员报到更加便捷,手机扫码就能完成

       5月21日,随着参加滨州市政协十一届四次会议的委员们陆续报到,滨州也正式进入到了“两会时间”。在期待和关注本届“两会”的具体议程和内容的同时,“高效”成了这届委员们最普遍、最认可的评价。

会务人员正在指导委员通过手机扫码报到

       上午9时,记者在滨州市政协十一届四次会议报到处看到,会务人员相较之前有所减少,纸质材料也减少了许多,委员们到达现场后首先用手机扫码签到。通过政协会时系统,还可以全面掌握会议材料、通知公告、会风会纪、食宿、座次及乘车安排、疫情防控注意事项等参会信息,提案提交也可以在这一系统中实现。

  

手机显示“已签到”,表示报到成功

       “这次来参加两会,感觉更先进了,用手机就能完成大会报到,非常便捷,效率也相比之前大大提高了。”政协委员、滨州外事办出国管理科科长林媛在完成报到后说出了自己的感受。林媛告诉记者,她完成整个报到过程只用了不到一分钟的时间,各方面的流程都非常完善。“高效、便捷”是政协委员们在完成报到后最普遍的评价。政协委员、滨医附院消化科主任刘成霞说:“这次参会感觉省时省力,会议准备很充分,报道流程很顺畅,很多信息在手机上就能一目了然,原来厚重的日程材料也没有了,从另一方面来说也是无纸化办公的具体体现。”

前来报到的委员向大会提交《健康承诺书》

       据了解,根据市政协党组届初提出的“互联网+政协”的要求,根据全市政协系统的使用需求进行了定制设计,并不断完善系统,形成了“一个平台九大系统”,有效利用了全市政协系统网络资源,经过稳步建设,市政协信息化业务系统已经成为市政协履职的重要支撑。
       目前,滨州市政协已经建成使用的系统主要有:核心业务系统,包括提案管理系统、机关公文(移动)处理系统、委员履职管理系统、社情民意信息报送系统等;辅助办公系统,包括政协综合管理平台、会时管理系统、门户网站、短信平台、微信公众号、微博等,初步打造了政协大数据,实现了机关无纸化办公、委员掌上履职的格局。(来源:大众网)